味見

f0224569_2235852.jpg

デザインコースの1週間前に吊るしたばかりの干し柿を味見。
中は甘くて美味しい♪ のですが、表皮の渋いこと…
口の中がキュ〜ッと水分が吸い取られるようで、まるで砂漠のよう。
熟成させるにはもう少し時間が必要でした。
渋柿のこの渋さ。 実は初体験。
ん、ただの食いしん坊?
いえいえ、どんな体験も五感で感じるのが一番! 〈ユウ〉
[PR]
Commented at 2010-12-01 00:21 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by perculkansai_ougo at 2010-12-13 21:40
カギコメさま
はい。作ってくれた干し柿を一個、味見しました。
この週末もデザインコースの皆さん作の方はどうかな〜♪と、
また一足早いお試しでしたが、美味しくできてましたよ。
カギコメさんの干し柿もじゅうぶん熟成していることでしょう。
ちゃんと残ってますので、ご安心を(*^ー^*) ユウ
by perculkansai_ougo | 2010-11-22 22:00 | Comments(2)

日々のしかじか


by パーマカルチャー関西